Hoje este Perfume irá parar na cozinha!
Sobrou chocolate da Pascoa, e agora?
Vamos aromatizar seu dia com receitas! Sim, receitas para você (re)aproveitar os chocolates remanescentes que o coelhinho trouxe!.
Hey Perfume, choco pode ser congelado? Claro que pode, e deve ser descongelado em temperatura ambiente, se for para ralar ou em banho-maria, se for para qualquer outra receitinha.
Ok, vamos às recetinhas?
Peguei elas emprestadas de um blog que eu simplesmente a-d-o-r-o e que você já devem ter ouvido falar: o Cinara's Place.
Além de uma excelente cozinheira, Cinara é dona de uma simpatia imensa e, se voçê escrever para ela, sempre haverá resposta.
As receitas que eu selecionei foram previamente testadas na cozinha Perfumada deste blog, portanto, mãos à obra!
1ª receita: Chocolat Chip Cream Scones
(ou em bom português broinha beeem macia de chocolate!)
Hum... |
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
100g de manteiga ou margarina gelada e picada
1 xícara (240ml) de creme de leite gelado
3/4 xícara de gotas de chocolate meio-amargo ** Haha! Aqui é que entra o ingrediente secreto do Perfume: sobrinhas de chocolates! Eu fiz com choco branco e choco preto, e ficou deli!
Para pincelar e polvilhar a massa:
1 ovo levemente batido
2 colheres (sopa) de açúcar
#comofaz?
1. Pré-aqueça o forno a 220° C.
2. Misture os ingredientes secos.
3. Usando um garfo ou os dedos, incorpore a manteiga à massa até ficar parecendo uma farofa grossa.
4. Adicione o creme de leite e as sobrinhas de choco bem picadinhas. Misture rapidamente com uma colher ou espátula. Não misture demais.
5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa no formato que quiser, deixando-a com 2cm de espessura.
6. Pincele a massa com o ovo batido e polvilhe açúcar por cima.
7. Corte em quadrados ou triângulos. Coloque em assadeira forrada com papel vegetal ou tapete de silicone.
8. Asse de 14 a 16 minutos ou até dourar. O rendimento vai depender do tamanho em que os scones forem cortados!
Então, simples assim.
Se você, como eu, adora comer coisinhas quentes na hora em que elas saem do forno pode se atirar! Eu comi com sorvete de creme...quase morri de tanta gostosura!
2ª receita: Cupcakes de Nutella
(pequenos bolinnhos com recheio de creme de avelã)
Acho que vou fazer de novo... |
140 gramas de manteiga amolecida
3/4 xícara de açúcar
3 ovos
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Nutella, aproximadamente 1/3 de xícara ** Haha! Mais um ingrediente secreto: derreta as sobrinhas de choco no micro e tenha sua Nutella particular!
1 3/4 xícara de farinha de trigo (200 gramas)
1/4 colher (chá) de sal
2 colher (chá) de fermento em pó
#comofaz?
Pré-aqueça o forno a 170 graus centígrados. Unte 12 forminhas de muffins, ou use forminhas de papel. Para quem mora aqui em Novo Hamburgo: no Ferga tem!
Bata a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez, até incorporar completamente. A massa não fica mto homogênea...Acrescente a baunilha. Acrescente a farinha, o sal e o fermento e bata até a massa ficar uniforme e a farinha desaparecer por completo. Coloque a massa nas forminhas, enchendo 2/3 da capacidade. Por cima, espalhe cerca de 2 colheres (chá) de choco derretido. Misture o choco à massa usando um palito de dentes, fazendo com que um pouco da massa cubra o choco.
Asse por 20 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade. Ok, esse tem que esfriar senão queima os dedinhos!
3ª receita: Brownies!
6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal (85g)
180g de chocolate meio-amargo ** Haha, de novo nosso ingrediente secreto: sobrinhas de choco da páscoa! Atentem que, 180g = uma barra normal de chocolate, portanto não vai pouquinho ok?
1/4 xícara de cacau em pó (eu usei chocolate em pó)
3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1 xícara de açúcar
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de essência de baunilha
#comofaz?
Pré-aqueça o forno a 170° C. Forre uma fôrma quadrada (de 20cm) com papel alumínio ou vegetal, deixando uma borda de 2 dedos de fora da fôrma. Unte o papel com manteiga, exceto a parte de fora, e reserve.
Coloque a manteiga, o chocolate picado e o cacau em uma tigela média à prova de calor, ponha em banho-maria e mexa até o chocolate e a manteiga estarem derretidos. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente. (Eu derreti no microondas.)
Numa outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata o açúcar, os ovos e a baunilha em velocidade média até a mistura ficar pálida, cerca de 4 minutos. Adicione a mistura de chocolate e bate até ficar bem misturado. Junte a mistura de farinha e bata, raspando os lados da tigela para ficar homogênea. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno.
Estará pronto quando puser no centro um palito e este sair com umas migalhas coladas, mas não molhado, após 35 minutos (o meu ficou pronto em 30 minutos). Deixe esfriar ligeiramente na fôrma, mais ou menos 15 minutos. Retire da fôrma puxando pelo papel e deixe esfriar por completo numa grade própria antes de cortar em quadrados.
Então minhas formiguinhas, deu água na boca?
E não esqueçam de dar uma passadinha no Cinara's Place (confiram o Meat Loaf, uma das melhores coisas que eu já comi!)
Beijos Perfumados!
E lambuzados de chocolate!
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